注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

油 画——王山而  

2015-05-07 16:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

嵊州市爱德外国语学校 王山而

初升的旭日从东方冉冉升起,色彩炽热的阳光洒遍天空大地,映在天边,染红了朝霞……

书籍,就像油画,像那泛绿的水波,像那青翠的山峰,像那湛蓝的天际,书籍为我的心灵添上光阴的色彩,给我的生活填上各色的颜料。

书,看着看着,就会感觉身临其境,书中的语境和桥段,无论是感人的还是欢愉的,给人的感觉都是意犹未尽,迫使你想继续看下去。我想,每个人都会有过那么个经历,书中的人物遇到困难,会为他着急、不安,当主人公喜悦的时候,你也会跟着他不由自主地欢笑,就好像,自己是那个有喜有悲的人物一般。所以,书真是件奇妙的东西,总是让人深陷其中,难以自拔。

说说我自己吧,和书有关系的故事还真不少,因为书就是个调皮的演员,总喜欢客串我的生活。我和书的缘分,从我没出生时就已经开始了……

听妈妈说,我在她肚子里的时候,常常会无故踢几脚她的肚子,妈妈一开始也手足无措,但是因为一次偶然,让妈妈发现了“治”我的小妙招——读故事。妈妈告诉我,只要她一读几个故事,我就会立刻安静下来,就好像被灌了什么迷魂药。哈哈,真是有趣。

    还有个故事,说起来可真是好笑。我四岁那年的冬天,好巧不巧,碰上过年的时候,妈妈生病了。我那时候年纪小,还没有从童稚的思想中脱离呢。一听到消息,我就傻乎乎地跑去拿了几本绘本,跑到卧室,靠在床头,给妈妈念起故事来。那时候我不认得多少字,稀里糊涂地念了一些故事,就好像催眠咒一样,让妈妈哭笑不得。

想一想,爸爸是最支持我看书的,也经常陪着我一起阅读。刚开始看书,爸爸会给我买几本带插图和拼音的少儿书籍,而且尽量让我自己看,碰到不懂不会的字词再问。慢慢的,我的年龄不断增加,阅读的书籍自然也要有质和量的变化。所以,我学会了看一些名著、散文、诗集、小说等。当然,看书并不是没有效果的,阅读大量的书籍给我带来了许多好处:语文理解能力进步、作文水平大幅度提高……这都是书的功劳。

从古至今,无论华夏还是番邦,都有许多举世闻名的大作家、大文豪对书做出称赞。列宁的“书籍是巨大的力量”,别林斯基的“书是我们时代的生命”,高尔基的“书是人类进步的阶梯”……读书吧,读好书,相信你也会有所进步,有所成绩。

书籍是天边那群半透明的云彩,渲染了朝阳的热情,渲染了阳光的闪耀。书籍是油画里那束最灿烂的日光,它照进我的生活,让我的世界充满阳光,充满爱。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017