注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书伴我成长——王知行  

2015-05-07 16:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书伴我成长

 

别人听妈妈唱摇篮曲才能睡着,而我却是个例外,只要听着爸爸的睡前故事,再吵的我夜定能安然入睡。而且,一直到酣然大睡到天亮。

书房里,我正津津有违地“啃”着一本书,爸爸在旁边看报纸,此时,一切都是这样美好。当我抬头看见爸爸看着报纸的样子我不禁想起了,在我牙牙学语时爸爸给我讲的故事。从前有个买火柴的小女孩,他因为太冷所以被冻坏了……当时我还天真“呵呵”的笑,爸爸也跟我一起笑。在奶奶看来,我和爸爸就像个开心的疯子,和我在一起打闹。爸爸每讲一个小故事不管懂不懂我都只管笑,这时的笑是傻笑。

我幼稚的笑声,对爸爸来说,是一份最好的礼物,鼓励他一直读下去。

到了幼儿园的年纪,我有些懂事了,听这样的故事有点儿乏味也不再笑了,这时爸爸从书店里拿出一本哈利·波特给我,严肃的说:“你不能再像小时候那样,毫无头绪的看书了。”到家里爸爸拿起书躺在床上让我睡觉,他给我读故事,每当哈利·波特学会新技能时我都会为他学习到新东西而微笑。

到了现在,拿着《世界上下五千年》和爸爸在一起看书,我随着书本中那些知识的深浅,我的心情也在变化着,看着AK-47步枪在战场上杀敌的一往直前和超高的精准度我会为它而大笑喝彩。看着敌人被关羽杀得大败而归,我会为中华民族出了个英雄到捧腹大笑,当神农为了给天下百姓带来安康而尝百草,我会为他苦笑。

欢笑声、读书声弥漫在我温馨的卧室里,像一缕温暖的阳光,像春天的雨露,滋润我的心田,伴我成长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017