注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读 悦读——魏品懿  

2015-05-07 16:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读  悦读

嵊州市爱德外国语学校六(2 魏品懿

 

莎士比亚说:书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

在我上幼儿园时,爸爸妈妈就购进许许多多故事书及漫画书。故事书里的童话情节伴随着我那美好的童年一起度过。

上了小学后,认识的字多了些,爸爸妈妈就试着让我自己读。一开始,我不太爱看书,总是一会儿翻翻这本,一会儿翻翻那本,不能耐心地把一本书看完。于是,爸爸妈妈想出了个好主意:我们互换角色,我们分别扮演阅读者和聆听者的角色,或是我们共同大声朗读。当爸爸妈妈扮演阅读者时,有时会故意把字或词读错,让我纠正。我会像老师一样很严肃地跟他们说哪里读错了,应该怎样读的。那时的我真的很自豪!当读到有对话的故事书时,我们就会演扮书中不同的人物,表现出他们的喜怒哀乐,其乐无穷!

在阅读的过程中,爸爸妈妈说他们也仿佛回到了童年,与此同时,他们与我的距离越来越近,我们就像同龄的好朋友,无话不谈!为了让我尽可能多接触书籍,营造读书的家庭氛围,爸爸妈妈经常购置一些故事、科技、诗歌、地理、历史、名著等各方面的书,以激发我的阅读兴趣,增长我的见识。爸爸妈妈无论多忙,每天总是抽出十五至三十分钟的时间来亲子阅读。并把读书当作一种乐趣,用他们的热情来感染我,为我树立读书的榜样。

亲子阅读不仅增长了我的知识,更增进了爸爸妈妈和我之间的感情!我爱阅读!阅读,悦读!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017