注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读之乐——王瑞  

2015-05-07 16:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读之乐

嵊州爱德外国语学校六(2)班  王瑞

    生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。这是莎士比亚曾说过的一句话。书籍对我们来说意义非凡。所以,我们家不仅我爱“啃”书,父母也是如此。

     父母是我的第一任启蒙老师。所以,从小他们便提倡我阅读,还要从阅读中感悟。小时候,他们讲,我听,我便喜欢躺在他们怀里听故事。听着一个个精彩纷呈的故事,我仿佛也感受到了故事中的情节,听完故事,我还要问一连串的问题,只有解开心中那一个个“?”,我才“善罢甘休”,接着听另外一个故事……

     我们觉得阅读的确很美好、很快乐。你能从文字间感受作者的手法、表达情绪;也可以从文字背后了解作者写作背景,使阅读“更上一层楼”。傍晚时分,父母下班了,我做完作业时常捧着一本书坐在阳台上看,他们也会抽出时间阅读。我们三个人其乐融融的一齐阅读,真好!我爸他可是个“红楼迷”啊!你瞧,他那书柜上整齐地放着一排关于红楼梦的书:什么《蒋勋说红楼梦》呀,什么《红楼梦诗词鉴赏》……他还喜欢读历史,读各种文学作品,读文言文……总之,他是个大书迷!他还有个习惯:你去翻阅他的每一本书,几乎都被用笔标注过,哪儿圈一下,哪儿写几个字。真是“不动笔墨不读书”啊!而妈妈呢,她还是比较喜欢诗歌散文,也喜欢读爸爸推荐的书,像《静静的顿河》,她不止翻阅过一两次了;像《人物周刊》,她每期几乎都看。不知不觉中,我被感染着,他们中,多了我这个小小的身影,我加入了其中。

    当然,因为阅读,我们家也发生了一些趣事。一天晚上,我们照例吃完饭在看书,妈妈先去锻炼了,我与爸爸在家。妈妈出门前万分叮嘱我与爸爸:茶烧好,饭碗收拾干净,把垃圾倒干净,如果顺便,就买包盐回家。爸爸负责前两样,我负责后两样。我和爸爸每人拿着一本书看着,我看着看着,竟把这事儿给忘了,爸爸还好,看书时突然一拍脑袋“我们还要做几件事呢!”他自言自语道,“嗯——我洗碗、把茶烧好,这样吧,你在家,我帮你做你的事!你就安心看书吧!”我就“嗯”了一声。“我回来了!”不到一会儿,爸爸就上来了。我就朝他看了一眼,突然,我看到他手中拿着一瓶酱油,再看垃圾——还在!OH MY GOD!“爸爸,你到底做了什么?”只见爸爸一本正经地对我说:“妈妈不是让你把垃圾倒掉,买瓶酱油回来吗?我帮你做了还不好?”我真是哭笑不得:“妈妈让我买包盐,并且,垃圾不还在吗?”这么一说,爸爸一瞧地上——只见垃圾原封不动的放在地上,而他,竟把盛着水果和食品的袋子扔掉了,哎!这个老爸啊!妈妈回到家,我把事情经过说了一遍,妈妈。噗嗤笑了一声:“你们两个书虫呀!”

     渐渐地,从阅读中我感受到了那份乐,这快乐包括阅读中的乐,还有阅读背后的乐。我们一家人一同感受着那份乐,享受着这份乐!

                           

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017