注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的阅读时光——竺柯晗  

2015-05-07 16:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的阅读时光

嵊州市爱德外国语学校  六(2)班     竺柯晗

 

今天,是423日——世界读书日。我早早地做好了作业,只有一个目的,就是看书。今天和以往不一样,不是独立看书,而是和爸爸妈妈一起看书,感受阅读的快乐,分享阅读的乐趣。

我们全家做了一个约定:亲子阅读期间,谁都不能干其它事情,都之作一件事——看书。我从书柜里拿出一本原著版的《西游记》;妈妈也放下手中的家务活,从书柜里精挑细选,挑了一本《三分做事七分做人》;爸爸也拿出一本《史记》津津有味地看起来。从拿起书这一刻起,我们全家安安静静,沉浸在书的芳香中。只见妈妈,皱着眉,一脸认真样儿,比打扫卫生还仔细,她还拿着笔,不时地圈圈点点,做了笔记。再看看平时不爱看书的爸爸,也全神贯注,比看他痴迷的足球赛还专注。看着这样的场景,我也沉浸在了书香之中,沉浸在书的世界里,沐浴在知识的海洋里,时而露出笑容,时而伤心落泪,时而发呆。书中的人物哭,我也跟着哭,书中的人物笑,我也跟着笑,书中哪句话有趣,我就重复一遍。遇到困难,就查查字典,不仅仅是我,爸爸妈妈也是一样。过了整整3个小时,我们好不容易才从看书的境界里拉了回来。亲子阅读活动结束了。

到了分享收获的时刻了,我先来,我说:“从《西游记》中我知道了做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利的。我们全家都要向孙悟空一样。”只见爸爸一副庄重严肃的表情,咳嗽了一声,说:“《史记》中的各个人物,都有自己的特点,有好有坏,有机智的有傻傻的,看起来颇有味道。”轮到妈妈了,妈妈说:“这次我的收获很大,这本书教会了我如何做事,如何做人,如何教孩子。做人比做事重要……”我们都分享了自己的收获,每个人收获的东西都很多,真希望以后我们全家多开展这样的亲子阅读活动。

让我们都牢牢记住:时间再紧也要读书,工作再忙也要谈书,经济再难也要买书,住处再挤也要藏书。让我们大手拉小手,营造书香世界,尽情地享受读书的快乐吧!让我们全家都爱上看书吧,看书一定是一件有意义的事情,特别是亲子阅读,不仅让每个人都有收获,还会让整个家庭更亲近。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017