注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

登泰山(魏品懿)  

2015-01-06 14:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登泰山

魏品懿

     103早晨,我们来到泰山脚下的天外村。雾还没有散,天空灰蒙蒙的。一阵清凉的山峰吹来,让人神清气爽。真是个登山的好日子!

    我们先坐景区的大巴到中天门,然后向南天门进军。我怀着既激动又担心的复杂心情开始登山了。

我们吃力地走着,好不容易挨过了“慢十八盘”,“不紧不慢又十八盘”紧跟其后。我们一级、一级向上爬,都不知道自己是怎么爬上来的。回过头,身后不计其数的游客背着背包,拿着拐杖,个个汗如雨下,一步一步地挨上山来。不仅是年轻人,老年人也不甘示弱。一位头发花白的老奶奶,戴着护膝,紧抓着栏杆,一步步吃力地爬了上来;一位年过耳顺的老爷爷,居然不要人扶,自己爬了上来;一位耄耋之年的老人,也坚持上山……休息了一会儿,我们又开始爬最陡的“紧十八盘”。这“紧十八盘”真是“紧”啊,就像一架天梯悬挂在南天门之下。终于,一栋红色的房子出现在我们的眼前,上面写着三个金灿灿的大字——“南天门”。

过了南天门,就来到了天街。天街,顾名思义就是天上的街市。这“街市”上卖的东西真不少啊!有水果、煎饼、玩具……吸引了许多游客。叫卖声、讨价还价声、谈笑声充满了整个天街,热闹极了。

我们走过了天街,终于爬上了泰山的最高峰——玉皇顶。从玉皇顶向下望,平时看起来很高的山峰,似乎矮了一大截,都在我们的脚下了。真是“一览众山小”啊!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017