注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬之韵(宋钶昕)  

2015-01-06 14:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬之韵

谈到冬天,很多人可能都会想到下雪这个词语。可是,如果冬天不下雪,就不叫冬天了吗?在北风呼啸下,树叶慢慢变黄、小草换上新装这就告诉我们冬天已悄悄地来到了我们的身边。

    冬日的太阳是懒洋洋的。它,并没有像夏日那样,异常猛烈;它,照在人们身上,能让人感受到一丝丝的暖意,这也是让我们有种怀念冬天的太阳,贪恋着想天天享受它给我们的温暖怀抱。但是,只要乌云一来,它就会立刻败下阵来,所以说冬日的太阳是十分虚弱的。

    阳光照在马路旁的小树上,使原本已经光秃秃的树木又增添了一些生机。在路旁,早已秃头的树上,只有几片枯黄而又顽强的树叶还在徘徊。正是它们这种相信自己,我一定能行的精神,鼓励它们在这个世界上继续成活下去。然而,有一些树叶却不像它们一样倔强——它们懂得感恩,用自己的生命换取大地的养料。这样落红不是无情物,化作春泥更护花的品质,不正是一种美好的品德吗?两种树叶,都是我们要尊重的;两种品质,都是我们要学习的。好一幅寒冬枯木图!

    就在这几棵枯木下面,整齐地停着一排汽车。车窗上的是什么呀?汽车的玻璃上结了一层薄薄的霜,形成了一朵朵的水晶花,看上去形状各异甚是美丽,摸上去凉凉的,瞬间融化了。石头在结了冰的湖面上,欢快地跳跃着。但是,它们必须跳得非常小心,否则就会永远沉在湖底。河边的小草们也换上了金黄的衬衫,这使得它们在冬天不再为而发愁!

      冬天即使没有下雪,它也叫冬天。它蕴含的韵味令人浮想联翩、十分耐人寻味……

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017