注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月03日  

2014-10-03 18:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     老家
        我的老家坐落在崇仁镇,安家村。安家当然安康、快乐。
        我的老家很美!村前有一口塘它的名字叫下安塘,它是我们村最前面的塘,是它帮我们挡住了雨水,冲进我们村的“危机”。中间当然就是我们住的房子,红红绿绿交杂在一起但却错落有致。泥土色和水泥色交织在一起使我们村既充满古风又不落后。绿色和蓝色编在一起,像是在蓝天中衬托出的一片片绿色的叶。车影和身影连在一起,像是自行车和打闹的孩子做着游戏。
        村后,是一片稻田,每片田都有各自的主人。早晨只听见鸡鸣声他们就开始活动了:青蛙爬在还没干涸的坑洼里洗浴;蟋蟀也不知为何开始扇动翅膀。蚱蜢也似打了兴奋剂窜上蹿下的。樱桃林火红的,似一片火海,一颗小樱桃在树枝上晃动他的身躯,好像在挣扎的小人儿。
        看那有两个身影闪烁,哎!是一对爷孙,爷爷挑着扁担,孙儿手里拿着两个空桶,走进一片柿子林,顿时山林中鸟鸣不断,静寂的树叶活了,“嘶嘶、呱呱、了了。”不绝于耳,不一会儿,他们出来了手中的空桶变成了满满的红色,两人说说笑笑离开了田野。
        那就是我们的安家村!那就是我和我爷爷!    
  
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017