注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月03日  

2014-10-03 15:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   读《钢铁是怎样炼成的》有感                                                                                                                                                                                                                                                                                          《钢铁是怎样炼成的》讲述的是主人公保尔是如何在艰苦战争岁月中战胜自我的。正是保尔的勇敢,让我战胜了自己。
       在开学的一节语文课上,吴老师要选每个小组的组长。我很想当,但我从一年级到五年级什么组长都轮不到我当,这次差不多也没的当吧!可吴老师却说这次只要勇敢的站起来,就有几率当语文组长。这句话让我产生了两种想法 。第一种:就算我站了起来,大家也拒绝我当组长,吴老师也会尊重大家,不让我当组长,那时我就丢大了面子。第二种:不管大家拒绝我当组长,但这也是一次机会,值得一试。而这两种想法让我苦恼不已。
         当吴老师开始选我们组时,我非常犹豫,不知道 该怎么办才好。正当我十万火急时,我不禁想起了《钢铁是怎样炼成的》保尔,他后来双目失明都在用心的写作,一点也不放弃希望。而我却连这点勇气都没有。就算选不上,这既是一次“锻炼” ,又可以得到经验。于是,我勇敢的站了起来。果然,大家都不同意,可吴老师却尊重了我的意见,让我当上了组长。
                保尔,你让我战胜了自己,让我有勇气完成了我的目标——当一个小组长。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017