注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于全市小学2013学年第二学期期末学业成绩调测工作安排的通知  

2014-06-03 15:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于全市小学2013学年第二学期期末学业成绩调测工作安排的通      

各镇乡(街道、开发区)中心学校、全市各小学:

为促进基础学科教学,加强教学监测与评价,提高学科教学质量,推进素质教育和新课程改革。根据市教体局的统一部署和教研室教研工作安排,现将2013学年第二学期小学期末学业成绩调测工作安排通知如下:

一、考试科目及年级

语文(16年级)、数学(16年级)、科学(3-6年级)、英语(3-6年级)。其它科目由学校根据教学实际情况自行组织考查。

  二、考试日程及时间安排

  

 

时间及科目

  

  

2014

625

(星期三)

三年级四年级

科学

9:00——9:40

英语

14:00——14:40

五年级六年级

科学

9:00——9:50

英语

14:00——14:50

2014

626

(星期四)

一年级

二年级

语文

9:00——9:50

数学

14:00——14:50

三年级四年级

语文

9:00——10:10

数学

14:00——15:10

五年级六年级

语文

9:00——10:30

数学

14:00——15:30

 

三、考试范围

语文:人教社课标下册教材。六年级增加《小学生必背古诗70首》,其中的古诗在教材中出现过的按教材要求,其余做到背诵积累。

数学:人教社课标下册教。

科学:教科版下册教材。

英语:人教版下册教材(三、四年级包括听力与笔试两部分,其他年级只进行笔试)。

四、考试组织实施

1语文、数学、科学、英语试卷由市教体局教研室统一提供。试卷费在学校公用经费中开支,以市属学校、乡镇(街道、开发区)中心学校为单位在领取试卷时到教研室财会室办理缴款手续(一仟元以下缴现款,一仟元以上领取发票转帐)。

2.施考程序规范如下:

1)当天上午向中心学校领取考试试卷。开考前30分钟,学校查验试卷袋是否密封。

2)开考前10分钟,学生进场。

3)开考前5分钟,监考教师进入试场,当着学生面启封、分发试卷(征订试卷的时候要求以班级为单位订),并指导学生填写卷首,讲解考试规则。开考铃响后学生方可答卷。

4)考试结束前15分钟监考教师作时间提醒。

5)考试结束铃响,学生停止答卷,监考教师收卷。清点试卷无误后学生离开教室。

3.除调研测试年级科目外,其他年级及科目的施考、评卷工作由各市属学校、镇乡(街道、开发区)中心学校负责组织安排。三年级、四年级英语考试包括听力与笔试两部分,开考后先播放听力录音一次,学生收听录音后答题,然后进行笔试。听力录音播放时间大约为10分钟,教研室随试卷提供光盘。听力录音光盘由学校广播系统统一播放,只播放一次,不得重放(如果学校广播系统确有问题,也可以由各班教室多媒体同时播放,但都只能播放一次,不得重放)。学校在考试前应当做好设备的保养工作,确保正常播放,声音清晰。

市教体局教研室将组织对部分学校的四至六年级学生进行调研抽测(调研抽测的学校、年级另行通知)

全市各小学必须将各学科的《试卷分析表》于201471日前以电子邮件形式发送市教体局教研室相关学科教研员。

4.试卷的领取与保管:各市属小学、乡镇(街道、开发区)中心学校、民办小学于2014624日(星期二)上午830指派两人到市教体局教研室领取试卷。各中心学校(市属学校)要指定专人负责保管试卷,做到安全、保密。

5.各校领导要重视本次考试,切实做好组织工作,特别要提高对试卷保密重要性的认识。保密工作实行校长责任追究制。要严格按照规定的考试日程及时间组织施考,不得随意变更考试日期和时间;不得提前把试卷发到任课教师手中;不得提前启封。要进一步加强考纪考风及监考责任性的教育,确保考试的信度。

5.试卷分大袋(每袋30份),小袋(每袋10份)密封包装。要求学校按班级订,学校不得提前拆封分发。

 

附:1.试卷征订单

        2.乡镇(街道、开发区)中心学校试卷分校清单

        3.试卷分析表(样稿)

 

 

 

嵊州市教育体育局教研室     

二○一四年五月三十日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017