注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

让我轻轻走近你-----王瑞 王山而  

2014-04-18 15:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我轻轻走近你

石门小学的同学们:

你们好!

自从信寄出的那一天起,在接连的两个星期里,我翘首以盼,焦急地等待着你们的回信。终于,今天下午,我欣喜地再一次收到了你们的来信。

在信里,我知道了四月的宕昌刚刚还下了一场春雪,此时正是春寒料峭,小草刚刚钻出地面,桃花悄悄绽放。可是,你们可知道,四月的嵊州早已过了百花争艳的时节,到处是绿意盎然,一片葱郁。不过,我又是多么盼望,我们这里每年也能多下几场雪啊,要知道我们这里一年也下不了几次雪,好不容易盼来了几片雪花,还没等我们玩够,太阳公公就迫不及待地把他的孩子们给召回了。

其实,从第一次介绍自己,而后得知你们的姓名、年龄起,我们也明显地感到了我们之间存在的更多的差异。你们身在农村,但勤劳善良,朴素率真,和我们同龄的你们早早地扛起了生活的担子。听说,你们不但每个同学都有很强的生活自理能力,而且还会帮助家长做各种家务。和你们相比,我们这些生活在城市的孩子,虽然物质条件十分的优越,在生活自理能力方面却自叹不如;听说,你们那里很多同学的爸爸妈妈常年都外出打工,留下你们跟爷爷奶奶一起生活,和你们相比,我们则是天天在爸爸妈妈温暖的羽翼下温暖成长;听说,你们会在劳动之余约上同伴去爬山去河边捡鹅卵石,而你知道吗,我们课余时间做得最多的事情恐怕是与书为伴了,当然,偶尔也会在家长的陪伴下到小区里打打球,骑骑自行车,或者是逛书店,也或者是上各种各样的兴趣班……在一次次的交流后,从你们身上,我懂得了什么叫幸福,什么叫知足,什么叫坚强……

最后,我随信一并寄上我前几天跟父母一起去朱家尖旅游的照片吧,照片里的我尽情地亲吻着海浪,你看了,是不是特别羡慕?也希望你能在回信里多多介绍你们的学习和生活,让我更好地了解你,走近你。相信,我们的友谊之花会随着我们深入的交流越开越艳。期待着……祝

学习进步   友谊长存

 

远方的朋友  王瑞  王山而

2014416

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017