注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给甘肃省宕昌县八力学区石门小学朋友一封信---竺柯晗  

2014-04-18 12:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给甘肃省宕昌县八力学区石门小学朋友一封信

 

亲爱的后学礼同学:

你好!

盼啊,盼啊!我终于又一次盼到了你的来信!是这一封封的书信把远隔千里的我们联系在了一起,也让我们的心紧紧相连。

通过一张张照片,我看到了你们依山而建的校园;通过一张张照片,我看到了你们冬天教室里取暖用的火炉和自挖的水窖;通过一张张照片,我看到了你们学校那简陋的广播室和只有寥寥几本图书的图书室;通过一张张照片,我看到了你们可爱的家乡和一张张纯真的笑脸……和你们相比,我们则生活在美丽又富饶的江南水乡,我们的学校像一个美丽的大花园,一年四季鸟语花香,百花争艳;学校里有雄伟的体育馆,整洁的三层楼大食堂可以容纳几千师生同时就餐;这里还有宽敞明亮的教室,教室里空调、饮水机、图书角和多媒体一应俱全……这一切,我们形成了鲜明的对比。

通过一次次书信的往来,我们对彼此的情况也越来越了解了。我知道你们身处祖国西部偏远山区,那里没有像我们一样林立的高楼;我知道了你们学校一共才8位老师,近百个学生。粗粗一算,不论是教师数,还是学生数,都还不及我们的五十分之一呢!另外,我还知道了,你们那里除了学习条件不好,生活也很艰苦,你在信里说,你每天六点起床做饭,放了学又要帮爷爷一起耕地,做完作业还得做晚饭……这一切,和我相比,简直就是天差地别,在家里,我除了学习不用做任何家务,几乎过着衣来伸手,饭来张口的日子。爷爷奶奶对我的生活照顾得无微不至,爸爸妈妈对我的学习关怀备至。对于这样的生活,你是不是很羡慕呢?悄悄告诉你,其实我对你也很羡慕呢!

听说,你们那里上星期还下了雪?这真让我震惊不已,要知道,四月的嵊州早已是翠色欲流,绿树成阴了,走到哪里,哪里都是一片葱绿。这也让我感受到祖国幅员的辽阔,同在蓝天下,却好像是生活在不同的两个季节。但我真心希望我们的友谊不会因为这空间的距离而遥远,相反,我们反而能因为对彼此的好奇而让我们的心走得更近,好吗?

最后,我真诚希望我们的友谊能够地久天长。祝:

学习进步!万事如意!

 

 

远方的朋友  竺柯晗

2014416

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017