注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲近的滋味---吴思慧  

2014-04-18 12:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲近的滋味

    亲近,无处不在。可是又有多少人曾试着去了解它,去感受它,去亲近它,去品位它呢?

    我最喜欢与妈妈在充满诗情画意的星空下,小手拉大手,大手牵小手,一直走,一直走……每每这时,我们的耳旁早已听不见车辆的噪音,也听不见人群的喧哗,就这样,一直走着,走着……此时,我感受到了,亲近,原来幸福而温暖。

     爸爸虽然已经30多岁,但每每和我在一起时,他的那股年少时的玩劲儿,却又回来了,似乎从曾褪去。没有了年龄的界限,我们常常像两个顽童般地打成一片。爸爸常常趁我不注意时,悄悄搞点小动作,让我猝不及防,哭笑不得。爸爸在和我散步时,我假装脚痛,要爸爸背。爸爸却故意死活不肯,调侃地说:“你那么重的人,扑上来把我压塌了怎么办?你赔啊?”说完便撒腿就跑。不知是爸爸跑步的姿势太搞笑,还是我的笑点太低,只要爸爸一跑,我便笑,笑得腿都发软,根本追不上!每每这时,我又分明感受到了,亲近,很甜,就像蜜糖一般甜。你若也能用心去品尝,相信准会被它那甜蜜的滋味迷醉。

又有多少次,在爷爷的臂弯里,我享受着那份凝重的亲近;又有多少次,我在奶奶的一声声叮咛声中感动于那另一种亲近;在老师的谆谆教诲声中我感受到到慈母般的亲近;在和同学的打闹嘻哈中我又品尝到了那如兄弟姐妹般的亲近……

哦,亲近的滋味,它令我着迷……

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017