注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

走近天姥山---魏品懿  

2014-04-18 12:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近天姥山

 

金灿灿的阳光洒在大地上,把大地照得暖暖的。天空分外的明朗,湛蓝湛蓝。我们来到新昌,去拜访曾被诗仙李白视作仙境的天姥山。

我们走在崎岖的山路上,路旁有许多小树,开满了叫不出名儿的小花。花儿粉黄粉黄的,和桂花相似。但是,她们却不像桂花那样害羞,把自己藏在树叶中,还没长出绿芽,她们就迫不及待地绽放了。她们你挤我,我挤你,谁也不让谁,开得那么繁茂。远远望去,就像一串串金色的小糖葫芦挂在树上。走近一看,才发现是一簇簇金黄色的、小巧玲珑的花,分外可爱。淡淡的花香引来了一群群小蜜蜂,它们簇拥在花间,唱着动听的歌,酿造自己那份甜蜜的事业。怪不得李白说:“千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。”

山路越来越陡,路旁的小花不知什么时候忽而不见了,取而代之的是一棵棵参天的树。其中,最多的就要数松树了。这里的松树高大挺拔,顶上却被刀削了似的十分平整,都向同一个方向生长,像是伸出臂膀欢迎我们呢!

到后来,山路和地面几乎垂直了,我和地面来了个亲密接触----手脚并用,趴在地上小心地向上爬。我掬一捧黄泥,闻着那泥土的芳香,我沉醉其中。

终于,到了顶峰,我站在山顶向下望,真是“一览众山小”啊!此时的我浮想联翩,默默地吟诵起“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台一万八千丈,对此欲倒东南倾”的诗句来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017