注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

吕烨楠日记两则  

2013-10-08 15:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201398     星期天   

种绿豆(一)

“叮零零”放学了!猜猜这是星期几?对了,是星期五!这天,我看到了在桌子下方的绿豆盒子,我把它拿回家,让绿豆开始了它的成长史。

我把它拿回家后,放在了窗台上。转眼到了星期天,也就是今天,我把绿豆取了出来,在盒子里垫上了用水打湿过的餐巾纸,爸爸看见了,立刻跑过来说制止我说:“现在这种纸含有香精等有毒物质,绿豆很可能被毒死的!”我听了大吃一惊,马上扔掉了手上的餐巾纸,把妈妈的花盆拿了过来,趁她不在家的时候,用小刀挖了一点泥土放到了我的绿豆盒里,并小心翼翼地把绿豆种子放入了盒子中,又用小刀把绿豆种子拨到了盒子边上,因为这样就可以观察到它发芽的过程,出于不放心,我又用另一个盒子做了一个盖子,小心地用透明胶把它们的一边连接了起来,这样,即使绿豆盒子掉到地上也不会洒出来了。

最后我祝愿我的绿豆快快发芽!快快长大!

 

 

2013920   星期五   

种绿豆(二)

上次说到我的绿豆静静地躺在盒子里,我迫切地希望它快快长大,可是希望渐渐变成了绝望……

我每天浇水两次,给它晒日光浴,给它足够的新鲜空气,就这样过了一个星期……,长是长出来了,可是长出来的不是绿豆,而是白毛!我拿去问父母这是怎么回事?他们一下子笑得前仰后翻,他们告诉我:你的绿豆发霉了!

我不甘心,决定东山再起,重新开始我的绿豆种植生涯。这次我将盒子换成了更为环保的玻璃瓶,材料也不再是普通的泥土,而是野外肥沃的泥土,绿豆呢?也换成了经检查绝对可以存活的绿豆种子。万事俱备,只欠东风,我先将一半的泥土放入玻璃瓶中,浇一浇水,松一松土,这样可以使绿豆发芽时更容易些,然后,我又上网查了资料:每天持续浇水,发芽后要给它搭个架子……

这次我加倍用心,加倍小心,加倍仔细……只为培养一株加倍健康的绿豆芽!还有,不要再发霉了!真得太恶心了!

                             
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017