注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鹦鹉——啾啾  

2013-10-08 15:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鹦鹉——啾啾

王山而

 在我家的阳台上,挂着一个非常精致的鸟笼。这是爸爸送给我的生日礼物。他还买了一只小鹦鹉,我非常喜欢它,给它取名叫啾啾。这个漂亮的鸟笼子中间有根细细的管子,上面套着一个铜铃铛。只要用手轻轻一碰鸟笼,  它就会发出叮叮当当的响声,这就是小鹦鹉啾啾的家。每天上学放学,我都会在那儿耽搁一会儿,看一看它。

啾啾是一只活泼可爱的小鹦鹉,一双透亮灵活的眼睛下面,有一张弯钩似的嘴巴。全身的羽毛非常鲜艳:脖子上仿佛围着绣满了花纹的围巾,背上披了一件浅绿色的外套,长长的尾巴上镶着花边,看起来漂亮极了。

一天,我又像往常一样去看啾啾,不知怎么的,它和往常不一样了。它生气地抖支着翅膀 ,咕咕地叫着。我仔细一看,它的肚子扁扁的,我想它肯定是饿了,就抓了一把小米喂它。它便津津有味地吃了起来,把食槽里的小米啄得到处都是。我看着它那副吃相, 忍不住笑了起来。它总是在笼子里不安地蹦来跳去,要不就用它那淡黄面又锋利的爪子抓住铁管,还经常用它的嘴去啄壁上的铁网,好像要把它啄破,飞回大自然。

 晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成了一棵大树,树上住着许多许多的小鹦鹉,小鹦鹉唧唧喳喳地叫着,我快活极了。

 第二天我放学后,深情地望着小鹦鹉,轻轻地打开了铁笼门,让它在天空中自由翱翔.......      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017