注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

含 羞 草  

2013-10-08 15:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含 羞 草

     今天,我与妈妈一起去花鸟市场买了一株含羞草。

     回到家后我把它放在阳台上。它就像一个战士一样,抬头挺胸着。我仔细地看了看,发现它的每根茎有十六片小叶,每边八片,在阳光的照耀下,它的叶子显的更绿了。我轻轻地碰了一下它的叶子,没想到它的叶子竟然合拢了,就像一位害羞的小姑娘,婀娜多姿。当我朝这边碰一下它的腰就向这弯,朝那边碰一下它的腰就向那边弯,神奇极了。
      
更有趣的还是它的茎了,只要有什么轻轻一碰。它的茎就会立刻弯掉,就好像从一个战士一下子变成了一个老爷爷一样,弯了腰。到了晚上,当我们睡时它也会睡觉,还会把叶子紧紧闭拢呢。
    
含羞草,人们为什么要叫含羞草呢,我终于知道了。含羞草之所以叫含羞草是因为:碰一下它的叶子,它的叶子就会合拢,碰一下它的茎它就会弯腰这不正像一个害羞的小姑娘吗?                

       这一天我认识了含羞草、心特快乐。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017