注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

种 绿 豆(裘 遒)  

2013-10-08 15:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿

 

 

这个星期的科学课,老师叫我们做一个实验:种两组绿豆,一组滴上水,一组不滴水。我很好奇,回家就去做了,我想:不滴水的肯定不会发芽!

回到家,写完作业,我便开始了实验。

我先把面巾纸折成塑料盒大小,然后轻轻地放进塑料盒,这样做了两次。再给其中一个倒上水,把整张纸弄湿了。最后,我把三颗绿豆放进有水的盒中,另外三颗绿豆没水的盒中。准备工作完成了。

接下去每天定时观察它们的变化。

第一天,              有水的盒子中的绿豆长出根了!没水的,没有变化。

第二天,有水的根变长了!没水的,还是没有变化。

第三天,有水的根更长了,还长出了芽!没水的,没有变化。

第四天,有水的根上长出了细根,芽也变长了!没水的,没变化。

第五天,有水的……

小小的绿豆,我希望你能给我更多的惊喜,更多的发现,更多的快乐!加油,我十分看好你哦!通过这次实验,我还知道了,绿豆种子发芽是需要水的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017