注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓 鱼(王瑞)  

2013-09-26 16:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王瑞

 

收拾好鱼饵,准备好鱼杆,就随姐姐和外公出发了。

走着山路,踏着一路清风,蜻蜓在这根竹竿上停留了一会儿,又悠然自得地飞到另一根竹竿上。终于走到了湖边。湖水比较清澈,偶而能看见湖面上漾起波纹,于是我们挑选了一块稍微平坦些的土坡。

外公把鱼杆上的浮子弄好,又钩上一些土豆,就让我和姐姐开始钓鱼。可我们不知道怎么把鱼杆甩出去,于是外公示范给我们看:右手拿浮子线,拿得稍高,然后把鱼杆一甩,浮子线一扔,鱼线就稳稳当当地立在了水中央。外公还告诉我:只要浮子线上的五颗浮子被拖动,然后沉到水里,就能提杆了。于是我就拿着杆子看着五颗浮子。

为了引诱鱼儿们,外公拿出油菜饼泥们,往水中一洒,等待着鱼儿们朝我这里过来。果然不出我所料,过了一会儿水中漾起了一圈又一圈的波纹,我暗喜,没想到,我只顾着看一圈又一圈重叠的波纹,竟忘了鱼杆!等波纹退去时,我一拉鱼杆——东西(土豆)被吃掉了,可鱼儿没上钩!没办法,只能再等。这时外公又拿出了米粒,往浮线一扔。不一会儿,平静的湖面又热闹起来,我连忙将眼睛转移到浮钩上。这时,我看见一个波纹在浮钩上,紧接着5颗浮钩都沉下去。莫非,有鱼了?!我立刻把鱼杆一拉,还是上次的情况:食物没了,鱼也没有!

经过前两次的情况,我似乎有点烦燥了,眼睛一会儿看东,一会儿看西,后来甚至把鱼杆放在水里,让它自己“运行”。估计外公这个“钓鱼高手”今天受了我们的影响,也没钓到一条鱼。

但今天钓鱼给我的启发是:做任何事都要有耐心,有毅力,不能轻易放弃,这样才能获得成功。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017