注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[寒假日记选登】黄晗彬  

2013-03-03 16:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红      梅      赞

 

2月10日               星期日                 晴

清晨,我一出门便闻到了一股清香。我情不自禁地问道:“这么冷的天,何处来的芳香?”便顺着香气寻去,不知不觉就来到一棵梅花树前。

哦!是这株梅花散发出的香气呀!它的所有花瓣都展开了,黄黄的画芯配上红红的花瓣,真是美极了!它们挨挨挤挤地占满了整株梅花的树枝,不留一点儿给树叶安家之地。有的还三五成群地聚在一起。它们为冬天添加了一道美景:冬天花儿都谢了,我看,连这往常艳丽的玫瑰也不过如此吧!在冬天,有谁还能敌得过傲然绽放的梅花呢?我深醉其中……

我不仅仅喜欢梅花的香气、外表。然而我最欣赏的还是梅花那顽强不屈的品格,它和松、竹被称为“岁寒三友”。自古至今,它们为画家所描绘,为艺人所雕刻,为游人所观赏。它们迎接斗寒,经霜雪而不谢。凭着这两点便可以显示出梅花的不畏困难、不惧严寒的强大生命力。

虽然这只是株不起眼的梅花,可是它们身上却有许多值得我去学习的地方。它们自强不息的精神是我们每个人都应该有的。

 [寒假日记选登】黄晗彬 - 小鱼儿的家 -  小脚丫

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017