注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

虞振羽日记三则  

2013-03-10 10:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        捕    鸟

                                              2月8日         星期五          

 

今年寒假,我们嵊州下了一场多年不遇的大雪。

早晨,我醒来的时候,头往窗户外一探,看见外面有雪,高兴地大叫了出来。我揉了揉眼睛,以为是我的眼睛看花了,没想到眼前还是白茫茫的一片,确实是下雪了。真好,可以玩雪了!

我连忙穿上衣服,跑到阳台上,爸爸说:“我们来捕鸟吧。”我心想:我不会呀。爸爸好像看透了我的心思,说:“让我教你吧。”“好啊好啊!”我高兴地回答。爸爸详细地跟我讲了捕鸟的要领和方法,我马上就学会了。

我在阳台的空地上把雪铲开,找了一个水果筐,开口朝下,放在空地上,用棒子支起水果筐的一端,把一根绳子绑在棒子的上面,在水果筐的下面撒了些米,就这样大功告成了。现在如果鸟儿飞过来啄米,只要把绳子一拉,鸟儿就会被捕住了。

我听到旁边有许多鸟的叫声,可是却不见鸟的踪影,等了很长一会儿,一只鸟飞了过来,可是它没有看到大米,马上飞走了。又一会儿,一只小鸟飞了过来,还啄起了米来,我很快地拉了一下绳子,水果筐掉下来,把小鸟困在了里面,我捕到鸟了。

为了小鸟的自由,我把小鸟放走了。

 

                  买青菜

                               2月19日          星期二           雨夹雪

今天爸爸妈妈烧饭时发现没有青菜,爸爸想出一个主意:让我去买菜。“可是我从来没有独自一人去买过菜呀!”我喊道。爸爸说:“就去试试看,我们相信你一定行。”

去买菜得穿过一条马路,路上车水马龙,有自行车、摩托车、电动车、汽车。我左顾右盼,等到路上没有车了,就小心翼翼地过了马路,快速的跑到卖菜的店。

小店里有许多各种各样的蔬菜和肉类。我找到青菜,想到爸爸说过青菜不要挑太大的。就挑了几个不大不小的青菜。这时,一个老奶奶走过来夸奖我,说我是个能干的好孩子。我高兴极了。我把几棵青菜递给小店老板。老板称了称说:“六块一,收你六块吧。”我付了钱,拿起青菜,哼着歌,蹦蹦跳跳高高兴兴地回家了。

今天的饭菜有一种特别的味道,我劳动的味道,真好吃!以后我还要多独自一人去买菜,多尝尝自己劳动的味道。

 

                    水族箱

                                2月21日       星期四     

 

我家有个水族箱,一个长方形的玻璃缸,加上一个照明的电灯、一个温度计和一个过滤器。过滤器看上去很复杂,但是非常神奇,只要装上它,水族箱不换水也总是清澈干净。温度计能测出水的温度,今天是5度。

水族箱里有许许多多石头,红的、黄的、蓝的……有火山石、鹅卵石……这些石头有从舟山带回来的,也有从海南带来的,还有从北京带回来的呢!

我家水族箱里的鱼特别胆小,只要我轻轻拍打玻璃,鱼儿就会纷纷跑掉。它们还特别贪吃,只要我把鱼食投下去,它们肯定会抢着吃。小鱼们在石头缝里穿来穿去,在水草丛中觅食。像一个个仙女在空中跳舞。

水族箱里还有只大龙虾,它总想吃小鱼,可是小鱼们身手太敏捷,龙虾没有机会抓住它们。有一次我看到龙虾把一条小鱼的尾巴抓住了,小鱼怎么也甩不掉,这时它游进了石头堆中,可龙虾却被卡在石头缝里了,小鱼也就挣脱了龙虾的魔掌,真为小鱼高兴啊!

我家的水族箱真像一个丰富的海底乐园啊!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017