注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

裘遒日记  

2013-03-10 10:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游大佛寺 

正月初一早上,我们一家和表弟一家去新昌大佛寺游玩。对我们来说这是故地重游了,可对表弟来说还是第一次呢!

爸爸开车带着我们到了大佛寺。进了大门,我们最先去了射雕村,然后是恐龙园、木化石林。接着又去了卧佛殿。再去对面看了露天弥勒。

看完露天弥勒,我们就去了号称“佛国洞天”的罗汉洞。这里的罗汉可真多啊,多得数也数不过来,而且这里的每一个罗汉都造型精美,色彩鲜艳,栩栩如生。让人看得目不暇接。我最喜欢其中的长腿罗汉,他的腿比我的整个人还长,还有长臂罗汉的手伸向空中,正在抢回被鸟叼走的佛珠,真是有趣!

走出罗汉洞,我们来到佛尽广场,吃了午饭。休息片刻后,我们继续浏览,去了大雄宝殿。

从外面看,这是一个五层楼的建筑。走进大殿,迎面是一个非常高大的弥勒佛。爸爸说:“这个弥勒佛已经有1600多年历史了,是由三代和尚共同雕刻起来的,所以它也叫‘三生圣迹’,是江南第一大佛,大佛寺就因它而得名。”

出了大雄宝殿,我们往回走,穿过两个放生池,去了般若谷,这是一个新造景点,里面,瀑布佛像相映成趣,十分美丽。不过我已经来过几次,这次我最想玩的地方并不在这里,而是它旁边的栖光净院。

栖光净院也是一个新景点,它由好多建筑组成。有三殿、三楼、三堂及三塔,点缀其中的还有几处雕刻精美的石屏。我在这里看到了一个大大的地藏菩萨。三塔中最雄伟的是万佛宝塔。这是一座九层宝塔,每一层都飞檐翘角,整个塔身直入云端,真壮观。我本还想云塔里看看,可姑姑她们都说太累了,就只好算了。

傍晚时分,我们带着劳累,恋恋不舍地走出了大门。下次我一定还来!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017