注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的朋友——书(魏品懿)  

2013-11-22 08:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友——书

  魏品懿

    书,就像一位忠贞不渝的朋友,时刻伴随着我。

    很小,我就交上了书这个“朋友”。记得幼儿园时,看的一般都是以图画为主的书,一本书下来也没几个字。长大一点喜欢看《安徒生童话》、《格林童话》、《经典神话》等书,那时深深地被那些故事吸引。

    天长日久,我便不满足于这些童话和神话了。妈妈给我买了一些《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《八十天环游地球》等外国小说。因为我十分怕虫子,而《昆虫记》又是一本讲昆虫的书,所以不敢接受这个朋友,其他的书都看得津津有味。

    再后来,外公买了了四大名著。对于年少的我而言,《红楼梦》显得似乎太深奥,我看不懂,而且林黛玉成天哭哭啼啼,为我不喜;而《水浒传》中的人物也实在是多了点,让我看不太明白;《西游记》主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历九九八十一难的故事,他们不畏艰险的精神真是让我感动不已;我最喜欢的是《三国演义》中智者的化身——诸葛亮,印象最深的是草船借箭、三气周瑜、七擒孟获故事情节。

    随着岁月的增长,我的口味似乎越来越重。现在的我,比较喜欢看历史类的书。看《别笑,这是大清正史》时,看着看着就让人忍俊不禁;看《清史原来很有趣》,看到清朝政府渐渐腐败,就不忍心再看下去;《明朝那些事儿》讲了明朝三百多年的历史故事、人物,因为喜欢,便一口气看了很多次……历史书中的每一位人物,每一件事都能给我们启示。历史是一面镜子,也是一位老师。

有时,我为了能多看书,故意在晚上七点半时喝两杯水,在半夜起来上厕所后,从书柜上拿来一本书,狼吞虎咽地看起来。或是在爸爸妈妈进入自己的房间后,悄悄地掀开被子,蹑手蹑脚地拿了一本书和一支电筒,钻进被子里,如饥似渴地看着书。

书就是我的好朋友,它将伴随着我走向知识的海洋。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017