注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

动物日记三则  

2012-04-23 08:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淘气的小猫

 

我外婆家里有一只小猫,他的头圆圆的,眼睛像两颗蓝宝石一样炯炯有神,鼻子小小的,身子胖胖的,脚细细的,尾巴长长的,长着一身洁白的毛。

有一次小猫趁外婆不在她就偷偷的把外婆的拖鞋叼走了,外婆回到家里刚要穿拖鞋,忽然发现自己的拖鞋不见了,外婆在四周找来找去也找不着.外婆又到田野、邻居家里找遍了,可还是没找着。正失去信心的时候,外婆走到楼上,发现自己的拖鞋正被小猫撕咬得津津有味呢。外婆气愤地走过去,捡起拖鞋,刚想大骂小猫,小猫却睁大眼睛装着可伶兮兮的样子,好像在说:“对不起,我错了。”

你看,这只小猫是不是很淘气?

 

                                                                                                                                                   三(2)班:郑锆风

 

 

小蚂蚁

 

蚂蚁是一种很小的动物,它的嘴巴和我们的嘴巴不一样,它的牙齿像一把尖尖的弯刀。它的身体分三节,第一节是它的头部,第二节是他的腹部,第三节是它的尾部。她长着六只脚,头上还长着两根触须。小蚂蚁很勤劳,每天都会早早地出去找吃的。

我想做个试验,看看蚂蚁到底怎么搬运粮食的。于是,我特意拿了两根鱼骨头和几粒米饭去喂小蚂蚁。我把米饭和两根鱼骨头放在小蚂蚁经常活动的地方静静地等待。不一会儿,就发现有几只小蚂蚁爬过来了,它们围着米饭和鱼骨头先用触角碰了碰,围着转了几个圈。然后,试着抬抬看,小小的米饭就被几只小蚂蚁抬走了,大的鱼骨头却怎么也抬不走。但有几只小蚂蚁还是用触角碰了碰,继续围着鱼骨头转,后来就只留下一只看守,其它的大概都是回去叫人了。果然,没过多久,我看见一只只小蚂蚁排着队像一条黑色的小长龙涌向那两根鱼骨头,它们抬的抬,推的推,拉的拉,一起奋力地把鱼骨头向洞里拖去。

小蚂蚁真厉害,可以搬动比自己大的东西。

 

                                                                                                                                                                    三(2)班:刘梓寒

 

 

小蚂蚁观察记

 

今天,我观察了小蚂蚁。

小蚂蚁非常勤快,为集体整天忙忙碌碌,而且还是一个举重运动员。这都是我观察到的哦!

我透过放大镜先看蚂蚁的全身,就像三个小球连在一起。头比较大,顶着两根触角,嘴好像两把弯钳。胸部有点小,六条又细又长的腿就长在这儿,肚子圆鼓鼓的。

一次,我拿一个卫生球压在一只蚂蚁的身上,那只小蚂蚁拼命挣扎,我以为它出不来了,结果小蚂蚁把卫生球掀开了,自己逃了出来。我当时吃了一惊,真想不到,小小的蚂蚁竟有那么大的力气。

还有一次,我把石榴汁在地上滴了一小片,然后把一只蚂蚁放在里面。谁知那蚂蚁不但不吃,反而往外跑。我生气了,提起蚂蚁又把它扔回去,可它还往外跑。我心里想:看你到底上哪儿去。结果它回窝内去了。我有点纳闷,回窝干什么?过了一会儿,从那窝里出来一大群蚂蚁来舔石榴汁。这下我明白了,原来小小的蚂蚁一点也没有私心,看见好东西,就能想到集体。

我喜欢蚂蚁。

 

                                                                                                                                                        三(2)班:袁杰铭

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017