注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

爬万佛塔  

2012-02-22 21:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天,我们去新昌大佛寺爬新造好的万佛塔。

我站在塔下望,啊,万佛塔好大好高,真的非常雄伟!塔顶直冲云霄,好像有一种站在塔顶就能摸到云彩的感觉。我们买了票,走到塔里面一看,墙上有一张纸,上面写着:这座塔有九层,总共一万个菩萨……

先到第一层,这一层的四面墙上分别雕刻着四个挺着眼、眼睛张得很大很大的威武的菩萨,这就是四大金刚。印象最深的是走到第三层,那里有一串巨大的佛珠,挂在墙上。我仔细比对了一下,光一颗就有我的脑袋那么大呢!接着,我们就像爬山一样继续望上爬,四层、五层、六层……我费了九牛二虎之力,终于爬到了第九层。第九层放着一座精致漂亮的宝塔模型。每一层的墙上都刻满很小很小的菩萨,那么多,却个个都金光闪闪的,倒底有多少个,数都数不清,难怪叫万佛塔呢?我们在那里休息一会儿就下楼了。

站在塔下,我想:造塔的人太厉害了,能把塔造得这么高、这么好!

 

                                                                                                                                    施予皓

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017