注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年12月26日  

2012-12-26 12:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            买 菜

 

   “王山而,我今天很忙,你去帮我买点菜吧!”妈妈一声令下。

   “我?叫我去买菜?”我用食指指着自己的鼻尖,“我可从没买过菜呀!”

“让你去就去,啰嗦什么!多做点家务劳动锻炼锻炼。给,钱拿去,回来的时候再顺便买几个火龙果。”

我抓了抓后脑勺,眉头一皱,撅起了嘴巴。平时买菜都是家里大人做的事,我哪会呀!想起以往和妈妈一起去卖菜的情景:妈妈在各个菜摊前瞅瞅摸摸,比较菜的成色和价钱,有时还要讨价还价,多复杂呀!想到这些,我不由得紧张地退后了几步。可是一想到火龙果,我的口水都快流下来了,要知道,火龙果对我可是有很大的吸引力的,再说,妈妈的吩咐也是不能违背的。所以,恭敬不如从命,我提起菜篮,向菜市场走去。

来到熙熙攘攘的菜场,我心里慌急了,顿时,妈妈要我买的几样菜一下子都忘了。几个卖菜人看我提着篮子,欲进又退的样子,都很热情地招呼我去买他们的菜。我在菜场走了几个来回,可篮子里还是空空的。时间不早了,我想到妈妈还在家里等着我买的菜,于是壮起胆子,学着妈妈的样儿,走到菜摊旁,问白菜的价钱。白菜里含的维生素多,对人体有益,买回去,妈妈应该不会责备我的。货比三家,几个摊主报的价钱不一样,有的三角一斤,有的三角五一斤,有的四角一 斤。常听大人们说“便宜没好货。”“一分价钱一分货。”三角和三角五一斤的都有些虫眼,而四角一斤的既新鲜又干净,我就仔细挑了一捆好的,一称,正好两斤,付了摊主八角钱。

接下来,我就从容多了。于是,我又走到卖鱼的菜摊旁,买了一条新鲜的鱼。接着,我还买了自己爱吃的土豆和一些豆腐和木耳。

晚饭时,我吃着自己亲手买的菜,感到最里香,心里甜。   

 

                                                                  爱德外国语学校四(2)班  王山而  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017