注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假优秀日记选登  

2011-09-16 20:54:32|  分类: 学生的优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    8月23日       星期二

      我的小发明

 

今天早上我刚起床,妈妈就上班走了。

下午我觉得很无聊,就开始做“小发明”。我先拿了一块泡沫,把它剪成两段,再用拉绳风扇做马达,然后用铅丝固定住,就做成了一艘小船。我在水里试了一下发现不行,就又做了两个翅膀,变成了一艘“飞船”,可以了!但放到水里试了一下,又觉得不够快!后来,我发现是两个“翅膀”太大,导致船受到了太大的阻力,它就开不快了。我就想了另外的办法:把翅膀和中间的船体剪得小一些,继续试!这一下果然开得很快了。

我又完成了一个小发明。看到自己亲手做的小船在水里自由地前进,真高兴! 

 

                                                                                                                                             吕烨楠

 

 

7月12日   星期二   阴天

             拔牙

  今天,我在妈妈厂里做作业。忽然,我嘴里的牙松了一下,我用手碰碰牙齿,真想把牙齿拔掉,如果不拔的话,一定吃东西也难过了,我摇着牙齿,可是,我嘴里的牙只动了一下,如果用力拔的话,一定行的,可是我怕痛,这可怎么办呢?忽然,旁边的美方阿姨说:“可以这样做,先把绳子套在牙齿上,再用绳子拉紧牙齿,拔出来就行了。”我说:“好,那我试试看。”

   美芳阿姨先把绳子套在我的牙齿上,再说:“王瑞,你自己拔吧,我可能拔得有些重了。”可是,我一笑,绳子就散了,又得重新打个结了,妈妈说:“等会儿,打好结了,再让美芳阿姨帮你拔了,这样方便些。”帮我打好了结,美芳阿姨“砰”的一下,呀!牙齿掉了,我掉牙了!当时我感觉一点儿也不痛,我掉牙了,我长大了!

 

                                                                                                                                              王瑞

 

 

                             学吹葫芦丝

     一天,我家来了位客人,她可是我妈妈特意邀请来教我学吹葫芦丝的。听妈妈说,她在乐器演奏方面非常精通,从小就接触各种乐器了。她就是我那活泼可爱的宁宁阿姨了。她可是位刚参加完高考的准大学生哦!

      首先,宁宁阿姨先教我葫芦丝的指法及音阶,接着她示范演奏了一曲。葫芦丝独有的美妙旋律深深地吸引了我。她挑了一首简单的曲子《阿里郎》教我。刚开始吹的时候,葫芦丝的孔好象在跟我闹别扭,我怎么按也按不准音,急得我满头大汗,宁宁阿姨笑着说,别着急,要多练习,等熟练了就好了。经过我多次的反复练习,终于能吹出几句入耳的曲子了。

     有付出才有回报,经过几天的努力学习,我终天能完整的把这首《阿里郎》给吹响了。好开心啊!我打算再学几首新曲子呢!

 

                                                                                                                                                       徐彬烨

 

 

     《三国演义》读后感  

 

《三国演义》是四大名著之一。它讲的是东汉末年,魏、蜀、吴三国一系列的故事。从这本书里面,我知道了许多人物,比如:关羽、刘备、张飞、曹操、赵云、诸葛亮、孙权、周瑜等等.......

       这本书中我最喜欢的是义气深重的关羽,关羽的坐骑是赤兔,武器用的是青龙夜月刀。曹操爱惜关羽的武艺,想留关羽在曹营,送他坐骑赤兔和一件长袍,但关羽没留在曹营中,他为了寻找刘备过五关斩六将。他这种义气让人们对他充满了敬佩之情。

       我特别爱看这本书,看完之后还想看。

 

                                                                                                                                                 虞振羽

 

 

                               窝 窝 头

 

暑假去外婆家住了十来天,外婆说要做窝窝头给我们吃。我很好奇,就问外婆:窝窝头是什么东西,长什么样的?

外婆从冰箱拿出一袋米白色的粉说:“这就是红薯粉,用来做窝窝头的。首先要把红薯刨成丝晒干,然后再去机器上磨成粉。”我似懂非懂地点点头。外婆把红薯粉用勺子盛到大盆里,然后拿开水往里面加水,一边加水一边用筷子搅拌,等到干湿差不多的时候就开始用手揉面团了。我有点奇怪为不是用冷水而要用开水冲红薯粉呢,外婆说红薯粉跟普通的小麦面粉不一样,一定要用开水把它泡熟了才能成团的。我兴奋地看着外婆揉着面团,心里急切地盼着快一点看到窝窝头的样子。

外婆拍了拍揉得很光滑的面团说:“好了,现在可以开始做了,你看好了哦。”外婆先从大面团上抓下来一个像我拳头那么大的小面团,用两只手的手心互相搓着,等到把小面团搓成一个很圆很光的小球的时候用一只手的大拇指戳进面团中央一点点,然后另一只手转着面团,就这样两只手互相配合,一边转一边往里戳,慢慢地一个高帽子就形成了,外婆说这就是窝窝头了。哇,好漂亮啊,我也手痒痒地想学做一个,照着外婆的手法开始做,可是等到完成的时候一看,唉,这哪是窝窝头啊,整个就像一顶宽边的太阳帽,站都站不牢。跟外婆做的窝窝头放在一起就像一块趴着的面饼。但是我不气馁,还想做。于是外婆就手把手地开始教我,终于我做成了一个像样的窝窝头。

全部做完以后就开始下窝蒸了,在蒸窝窝头的空闲时间里外婆给我讲起了窝窝头的故事。外婆说她们小时候没有粮食吃就是做这种窝窝头当饭吃,不过还没有现在这么好的条件能吃到红薯窝窝头或者是面粉窝窝头,那时只能吃玉米窝窝头,很粗很糙,一点口味都没有,还是淡的,就着一点点咸菜,配着玉米窝窝头的是一小碗白粥,为什么叫它白粥而不是白米粥呢?是因为基本上不太有米,只有一点点烧开的米粒,其他都是白色的汤水。最后外婆说:“你看你们现在生活条件多好,餐餐有鱼虾肉,还不肯吃蔬菜,个个养成挑食的坏习惯。”听了外婆的故事,我决心要改掉我挑食的坏习惯,不管是荤的还是素的,我都要学会吃,因为,跟外婆小时候比起来我们真的是太幸福了,一定要好好珍惜。

大概过了十五分钟,窝窝头终于蒸好了,打开窝盖扑鼻而来的是一股清香。等到热气散完后才看清楚,窝窝头已经从原先做好的乳白色变成了深棕色,我迫不及待地用筷子夹起一个窝窝头往嘴里塞,虽然有点烫,但是满口的红薯香和甜甜糯糯的味道真是好吃极了。

 

                                                                                                                                                                  周天涵

           

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017