注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大自然中还有哪些辨别方向的办法  

2011-04-19 08:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、利用地物特征下述地物可以帮助我们辨别分向:房屋:房屋一般门朝南开,在我国北方尤其如此。庙宇:庙宇通常也南向设门,尤其是庙宇群中的主要殿堂。

2、树木:树木通常朝南的一侧枝叶茂盛,色泽鲜艳,树皮光滑,向北的一侧则相反。同时,朝北一侧的树干上可能生有青苔。

3、凸出地物:例如墙、地埂、石块等,其向北一侧的基部较潮湿,并可能生长苔类植物。

4、 蚂蚁窝:蚂蚁有把窝筑在树干南面的习性。看一看蚂蚁窝筑在树干的哪面,即可知道方向。找到了蚂蚁窝就可知道这是南面。

5、野蜂巢: 树上的野蜂巢喜欢筑在树的南面,因此凡有蜂窝的一面就是南边。

6、树干的年轮: 为避免旅途迷失方向,看一看树干的年轮就能正确辨别东西南北,年轮宽大稀松的那面就是东边。

7、.观察植物:竹茎向南颜色较绿;竹茎朝北,颜色较黄;

8、果实:秋季里许多果树朝南的果实结的较多,尤其以苹果、红枣、柿子、柑橘等为明显,果实在成熟时也是朝南的先变色。

  评论这张
 
阅读(12403)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017