注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期日记大展播(一)  

2011-03-21 23:54:19|  分类: 学生的优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐的春节

(周天涵)

盼啊,盼啊,我们终于迎来了2011年的春节,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气景象。大人小孩都换上了崭新的衣服,到处都是欢声笑语。

  我这个以往最胆小的人今天却迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。我也跟着哥哥姐姐一起放鞭炮玩,但是不小心还是爆到了手指头,虽然有点疼,但还是玩得很开心。一阵阵爆竹声接连不断,劈里啪啦的,加上小朋友们的嬉闹声,热闹极了!

  除夕之夜,我们一家欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈论着今年最开心的事,而此时最高兴的是我和弟弟了,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,就有大把大把的压岁钱了,我打算把这些压岁钱拿来买文具、买课外书!

我们一直玩到深夜,看着春节联欢晚会,吃着糖块水果,大人小孩们都尽情的玩着,脸上洋溢着欢快的笑容!  

今天好高兴啊!祝我的老师们身体健康,工作顺利!愿全国的小朋友们都像我一样吃好玩好,但不要忘了学习是第一位的啊!

 

2月2日    星期三  除夕   阴

(宋钶昕)

      过年了!过年了!我赶紧起床问妈妈:“今天干嘛去呀?”妈妈说今天我们先去外婆家,再到奶奶家过年,我呢觉得还是外婆家过年比较好玩,因为有哥哥、弟弟陪我一起玩。所以我在外婆家过年,爸爸妈妈去奶奶家过年,12点钟后爸爸再来接我回家。

    我们吃午饭了,我大口大口地吃午饭了!我和哥哥一起去我弟弟家玩,我们一进弟弟家就开始看电视了,不知不觉地吃饭时间到了。晚饭我吃了两碗饭,晚饭吃好后我们先玩一会,我弟弟来了我们就三个人一起看电视了。到十二点钟了,我们大家拿起烟花,啪啦啦、啪啦啦地放了。这时我想起了一首诗《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符 ”。

     很快,妈妈来接我了,我给外公外婆说了声:“再见!”哦,还有“新年快乐!”我就回家了。

 

  学骑自行车

(王知行)

看着邻居家小朋友都会骑自行车了,我觉得很害羞。晚上,爸爸为我买了辆自行车,自行车很漂亮,座椅可以上下调节。

  第二天早上,爸爸教我去学自行车。尽管爸爸紧紧扶着我的自行车,可自行车还是扭来扭去,几次我差点从自行车上摔下来,恐怖极了。到了下午,我独自拉了自行车去空地上骑,还没上车,我就重重地摔在地上,疼痛难忍,我再也不敢马虎了。爸爸走过来,教我眼看前方,脚不停地踏,爸爸扶着我,跟着自行车气喘吁吁地跑着,过了一会儿,我感觉爸爸手松了,可我照样稳稳地在骑,我的胆子越来越大……

  慢慢地我学会了骑自行车。

 

做 雪 人
            (吴文杰)
        早上起床我看见外面下了一场大雪。这雪啊是白色的,外面到处是白茫茫的一片。我抬头一看天空飘着一片片雪花,这雪花有大的有小的,我用小手一接,哇,太凉了!我伸出舌头在手心里舔了一下,淡淡的,凉凉的,但觉还是冰棍好吃。我来到洗衣板前看见上面落着一层厚厚的雪花。我动手开始做雪人了。我先做它的肚子,再做它的头然后把它们连接在一起。我拿来一个蓝色的小瓶盖放在头上当帽子。最后我找来一块方方正正的石头让雪人坐在上面,又给它做了一双小手。
       我喜欢冬天,虽然有点冷,但是给我带来了很多乐趣!
                                  
                                                                                                       
  一月二十二日 星期六 晴

(张驰)

   今天,我在家里玩苍耳。

   苍耳身上长满短短的ci,是植物中的"小ciwei"。我只要把它轻轻一Pao苍耳。我用衣服一接,苍耳马上就牢牢地zhan在衣服上,甩也甩不掉。接着,我又把它当做"mi mi wu qi",往爸爸身上轻轻一扔,苍耳一下子就zhan在爸爸的衣服上,害得我zhai了好大一会儿,才把它zhai下来。玩苍耳真有qu。

 

 

游儿童公园

(裘遒)

早上,我和弟弟正在玩电脑,爸爸来叫我们,“去儿童公园玩!”我们立刻关了电脑,跟着爸爸出发了。

到了儿童公园,看见姑姑早等在那里了。进了公园,我们直奔体能乐园。

买了票,进了门,迎接我们的是一座晃晃桥。人走在上面一摇一晃的,真有趣!过了桥,我和弟弟就冲向“翻山越岭”,我们爬绳梯,攀绳梯。很快穿过了赛道。哈哈,我赢了!紧接着,我们就上了绿色的绳桥,走这个桥可要小心了,要不然你的脚会滑出桥网!不过我还是很快过了桥。接着,我们还玩了索道、钢丝桥、单杠、翘翘板、晃板、蹦蹦床和悬木桥。玩累了,就坐坐木马,荡荡秋千。我们在这里足足玩了两个多小时,才依依不舍地出了乐园。

接着,我们又玩了高架自行车和碰碰船。碰碰船是我和弟弟自己开着船玩的,虽然方向很难控制,但是很好玩!

今天玩得真开心,我下次还想来玩呢!

 

2月6日     星期日      天晴

(吴哲琦)

      今天我们去宁波的飞机场,还不到飞机场就听见隆隆的声音,我抬头一看,有一架飞机要升起来,比家里在天上看到大多了,声音也响多了。走着走着不知不觉走到了飞机场外圈是用铁丝网拦住的,我们只好站在外面看望着,里面种了草坪,中间有几道跑道,飞机场好大啊,一眼望过去还看不到边啊!飞机也不怎么大了,带人的汽车像玩具车,人像米粒一大小 。 

      我从来没看到过这么大的飞机啊!飞机真美啊!        

                                                             

                                                      

1月28日    星期五     晴

(张子键)

 

  奶奶家的小猫真淘气。今天,早晨我起床的时候,怎么也没找到我的鞋子。真奇怪,昨天晚上我明明把鞋子放在床前的!我正在想鞋子放那里去,突然,听见床下有喵呜喵呜的声音。我蹲下身子一看,原来小猫爬在我的鞋子上,正乐的直打滚呢。它看见我伸下手去拿鞋子,急忙躲到一边,喵喵喵的叫,好像在说“还你,还你!”。

 

学做“铜锣烧”

(吕烨楠)

      今天,我起床起得特别早,7点多就起来了,因为今天我要向妈妈学做“铜锣烧”了!好兴奋啊!

   “铜锣烧”是一种心形的小面包,以前妈妈也给我做过,可好吃了!今天我要自己做了,肯定会更加好吃的,呵呵!

    “铜锣烧”的做法是这样的:先准备三个鸡蛋、一盒牛奶、一碗面粉、三大勺白糖,一些酵母,当然还有水了!

    我把这几样东西先放好,开始做了!

     1、面粉中放入5克酵母。

     2、鸡蛋、牛奶、白糖混在一起打匀,拌入面粉后调成糊,静置30分钟。

     3、把平底锅加热,倒入一小勺刚才调好的面糊,做成一个“心”形,小心地煎成两面黄后,从锅子里夹出来。

     4、最后一步是涂上花生酱,就做成了好吃,好看的“铜锣烧”了!

     今天有一个小朋友也在我家玩,我们一起分享我做的“铜锣烧”,真有成就感!

    

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017