注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

要铅笔字测查啦!  

2010-10-27 16:53:04|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

为了检测学生的写字姿势和书写质量,促使学生养成良好的书写习惯,熟练掌握一般的书写技巧和书写规律,把字写得规范、端正、匀称、美观。学校决定于  (11月8日)周一下午第一节课(前30分钟),进行二年级段的 铅笔字测查活动。

具体要求如下:

写字姿势:要求坐姿端正,握笔姿势正确(背直略前倾、肩平、头正,做到“一尺、一寸、一拳”)。

写字质量:书写正确、字迹工整、间架匀称、字体美观、卷面整洁。在30分钟时间内:二年级能写80个字。所写的生字均为本册教材中生字表(二)里面的生字(所要书写的生字到调测时再公布),书写在统一下发的田字格纸内。 

写字质量测评:校书法段位测评小组成员,周四下午3:40在教务处进行集中测评。

 

希望每个同学在平时作业中,学会坚持正确的书写姿势和习惯,做到下笔即练字,在结构上学会观察,在运笔中力求精致,把自己书写中最漂亮的一面展现出来。加油哦!为自己也为班级争光!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017