注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

你能成为孩子的学习伙伴吗?(文摘:学习型家庭参考因素)  

2010-09-21 09:53:57|  分类: 教学资料共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、增加文化投入,提高家庭文化生活质量。

1、有100册的家庭藏书,订阅一份以上的报刊。

2、家庭拥有电脑,并开通上网。

3、辟有家庭读书角(有书柜、书桌等),有条件的应有独立的书房。

4、经常去文化书店,不断添置新书和文化学习用品。

二、父母带头学习,成为学习型家庭的主体。

1、父母有明确的学习动机,有终身学习的理念,有具体的学习目标。

2、父母掌握现代优教知识,与孩子能建立交互式的学习模式。

3、父母尊重孩子的人格,善于发现孩子的闪光点,善于欣赏孩子,掌握与孩子沟通的技巧,对孩子的期望合理,家庭行成平等、民主的氛围。

三、合理配置休闲时间,家人经常共同学习,共同提高。

1、家庭成员坚持收听新闻节目,关心国内外大事,每天安排一定时间阅览报刊,上网学习。

2、每人的学习时间不少于休闲时间的1/3。

3、家人经常共同外出参观、游览,不断丰富业余文化生活。

今天的家庭教育就是家长和孩子创造一个共同成长的环境,然后一起成长。在家里,父母要成为孩子生活上的朋友、情感上的亲友、学习上的学友。如此三友,则家庭教育成功矣!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017