注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生的第一次旅程  

2010-09-17 08:37:28|  分类: 学生的优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     人生的第一次旅程——智勇大冲关

    妈妈说我长大了,可以带我到处去增长见识了,于是我开始了人生的第一次旅程。

    因为是第一次出远门,我显得特别兴奋,头天晚上都没睡好觉,第二天早上5点钟就要起床出发了。平时睡到8点都起不来的我,这天妈妈一叫,我就从床上蹦了起来。我们从嵊州出发大概2个小时以后到了舟山,然后过了好几座的桥,导游哥哥说这些桥都是连着舟山的各个岛屿的。每个桥都不一样,非常的漂亮。从车窗望出去,桥下是一望无际的大海,第一次看到大海、大船,还有那海中央的一座座小岛屿,真是让我目不暇接。

    就在我一路的走马观花中,车子到达了住宿的酒店,酒店前面是一大片的乌石海滩,据那里的人说这片乌石海滩都是自然形成的黑色鹅卵石,没人能把它们带走,不管带到哪里都能回到这片海滩上,神奇吧!

    酒店前面是一个水上乐园,就是我们电视中常看到的水上大冲关的项目,这可是我向往已久的哦!我想:以前每次看电视上那些人在玩都好想玩,今天终于给我机会了。还没等妈妈把东西整理好,我就自己换好了游泳衣,催着妈妈赶紧去冲关喽!外面下起了毛毛雨,不过挡不住我冲关的热情。反正我穿的是游泳衣,不怕被打湿,哈哈。

一到大冲关那里,那么多的游乐项目看得我眼花缭乱,我欢笑着冲进儿童冲关区,一个项目一个项目地冲着,虽然有些关比较难冲,也在其他小朋友的催促下,慌乱中掉下了水,但是在妈妈的鼓励下,凭着我的毅力,每个关都冲过了。我好开心啊,我终于挑战了一回自己。

 

                                                                               

                                                           人生的第一次旅程——大海赶浪

    中午吃饱喝足,大家换上泳装,都冲向美丽蔚蓝的海边。这里的沙好软好细,赤脚踩在沙子上,感觉舒服极了。此刻沙滩的游人比早晨的人多了很多,到处是欢声笑语,被海浪打倒后,发出的尖叫声不绝于耳。

我也兴致勃勃的套上泳圈,跑进海水里,在水里乱扑腾,因为没有碰到过海浪不知道怎么避开,一不小心就喝进了海水,原来海水是这么咸的,我想,要是再加点味精和香菜叶,这海鲜汤味道会更好,呵呵!我看到前面的大人看到海浪来了就背朝大海跳起来,然后看着海浪从他们脚下刷地冲向沙滩,大家欢呼出胜利的笑声。我也照着大人的样子等海浪来了就跳起来,不过总把握不准时候,还是被海浪推向了沙滩,就这样,海浪把我推进来,我又赶出去追浪,玩得不亦乐乎。

实在太累了,就干脆背朝着大海坐在了水里,等着海浪把我推上岸,我看到很多人躺在沙滩上,身上盖着厚厚的沙子,只露出一个头,就像孙悟空被压在五指山下一样。妈妈说这是在做日光浴,还问我要不要也埋进沙子里,我连连摇头说我才不要。

后来我和妹妹拿出午餐时留下的一次性杯子也玩起了沙子,把沙滩挖成一个小坑,然后在沙坑里跳啊笑啊。

海边之旅玩得痛快!迷人的沙滩令人流连忘返。

 

 

                                        人生的第一次旅程——普陀游记

    普陀山是四大佛教名山之一,“有金五台,银普陀,铜峨嵋,铁九华”之说。普陀山是观音的道场,被誉为“南海圣境”。  

  离艇登岛后,在导游带领下,我们先后游览了观音古洞、二龟听法石、磐陀石、梅福禅院、心字石、普济寺、紫竹林、南海观音等景点,在不肯去观音院前,我们远观洛迦山就象一个海上卧佛,非常奇特。  

  二龟听法石是二块形似乌龟的石头,一块在上,一块在下,好象在听观音讲法,所以叫二龟听法石。  

  磐陀石是普陀山一块标志性巨石。这块重40吨的巨石,好象是从天上掉下来一样,凌空飞架在另一块大礁石上,接触面积虽只有一个拳头那么大,却稳如泰山,所以叫磐陀石。更有趣的是:为了保持平衡,书法家在写这三字的时候,故意将“石”字多写一点,而将“磐”字少写了一笔。  

  普陀山不愧是佛教圣地,各地的香客摩肩接踵。在普济寺里我还许了个愿:一定好好学习,天天向上。

 

 

                                                                   周天涵

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017