注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

学会学习,学会做人,人人都是一颗闪亮的星!

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 做纸陀螺  

2010-11-15 10:07:03|  分类: 学生的优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自裘遒《做纸陀螺》

 

引用

裘遒做纸陀螺
 

11月14日    星期日  阴天

星期五,我们班级进行了纸陀螺比赛。我前几天做起来的陀螺已经坏了,所以我不能参加比赛,只能在旁边看着同学们玩陀螺。

回到家里,我让爸爸帮我一起做纸陀螺。爸爸拿来双面胶、铅画纸、棉签、剪刀和裁纸刀,还有大头针。

开始做纸陀螺了!爸爸先试着把大头针插入棉签中,插了好久才插入一根。然后我们俩一个贴双面胶,一个剪小纸条,不一会儿就卷出了一个小小的纸陀螺。放到桌面上一试,那个纸陀螺一颠一颠地转了起来。可是只转了十几秒就倒在了桌子上。看来这样不行!

我们又改成不用大头针的方法重新制作。爸爸把铅画纸裁成大小不同的两种纸条,再贴上双面胶。准备工作做好后,就开始制作新的陀螺了。爸爸在棉签上卷出了两个不一样的陀螺。一个大纸条卷在里面,小纸条卷在外面;一个小纸条卷在里面,大纸条卷在外面。我们还在陀螺的最外层胶上了一条黑纸带,让陀螺变得更漂亮些。

做好后,放到桌上一试,都比原来的那个强多了,尤其是那个里面小外面大的陀螺,它居然一下子能转三十多秒了!我相信在班级纸陀螺比赛中它一定会有很好的表现!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017